venerdì 13 luglio 2007

Tiramisù

PER 6 PERSONE

3 uova
3 cucchiai di zucchero
300 g di mascarpone
200 g di savoiardi
3 tazzine di caffè
cacao per spolverizzare.




Un dolce, casalingo, amato da tutti.

Separate i tuorli dagli albumi: montate questi ultimi a neve con 1/2 cucchiaio di zucchero.
A parte, montate a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto

Incorporate il mascarpone ai tuorli, quindi incorporate gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola.

Tagliate i savoiardi seguendo la sagoma dello stampo e inzuppatene uno alla volta nel caffè.


Disponete nello stampo uno strato di biscotti, versate metà della crema al mascarpone, coprite con gli altri biscotti e terminate con il resto della crema.

Mettete in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superficie del dolce con un po' di cacao e servite.

Nessun commento: