martedì 17 luglio 2007

Insalata agro-dolce

PER 4 PERSONE


l mango maturo
l peperone rosso senza semi
8 cipolline
l piccolo finocchio
450 g di gamberetti cotti sgusciati
200 g di insalata verde
sale, pepe
succo e scorza di l limone verde non trattato
2,5 cl di olio d'oliva
l pizzico di zucchero





Sbucciate il mango e tagliatelo a fettine.
Tagliate il peperone a striscioline.
Mondate le cipolline e il finocchio (conservandone le cimette).
Mescolate questi ingredienti con i gamberetti.


Distribuite le foglie d'insalata su 4 piatti di servizio.
Guarnite con il misto di gamberi, verdure e mango.
Salate e pepate.

In una ciotola mescolate il succo e la scorza grattugiata del limone, l'olio d'oliva e lo zucchero. Versate un po' di questo condimento sull'insalata.
Decorate con le cimette di finocchio.


Servite con il condimento rimasto a parte.



Per chi ama il sapore, ma vuole evitare uno scontro a fuoco con la bilancia

Nessun commento: