domenica 29 luglio 2007

Risotto mare e monti

PER 4 PERSONE

6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
320 g di riso Arborio
l dI di vino bianco secco
800 mI di brodo vegetale
300 g di funghi misti
20 code di gambero
l scalogno
l mazzetta di prezzemolo

Un connubio di sapori perfettamente in armonia.

Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti.

Sfumate il riso con il vino, quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Sgusciate le code di gambero.

Tritate lo scalagno e soffriggetelo nell'olio rimasto.
Aggiungete i funghi, rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere, alcune a pezzetti. Cuocete per altri 2 minuti.

A 2 minuti dal termine della cottura, unite al riso i funghi e i gamberi.

Fuori dal fuoco, guarnite con il prezzemolo tritato finemente.

Servite subito.

1 commento:

LOBO ha detto...

Ok now I am hungry! that looks really good :)