martedì 26 giugno 2007

PENNE CON LE MELANZANE

Penne 400 gr.
- melanzane 700 gr.
- pomodori freschi 500 gr.
- olive di Gaeta 50 gr.
- capperini un cucchiaio.
- alici salate 50 gr.
- aglio uno spicchio
- olio vergine d'oliva 1 d1.
- sale
-pepe
- olio per friggere.


Tagliate le melanzane a filetti e mettetele sotto sale almeno per un'ora.
Lavatele, strizzatele, e friggetele poco alla volta in una padella.
In un tegame versate 1 dl. d'olio e rosolate l'aglio,
quando sarà biondo toglietelo e aggiungete i pomodori senza buccia e senza semi,
il basilico tritato e fate cuocere per una diecina di minuti;
aggiungete le olive snocciolate e i capperi e fate cuocere altri 10 minuti.
Versate le melanzane nel tegame e condite con sale e pepe e completate la cottura della salsa;
solo al momento di spegnere il fuoco aggiungete i filetti di alici salate.
Lessate le penne in acqua salata e conditeli con la salsa.

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