martedì 8 settembre 2009

Torta Ciambolina

DOSI PER 6 PERSONE



4 cucchiai di cacao dolce
150g di zucchero in polvere
50g di burro
120g di farina
4 uova intere
un tantino di burro e farina per la tortiera


Per la crema

100g di burro
50g di farina
2 turli d'uovo
150g di zucchero
0,5 l di latte
100g di cioccolato di copertura grattugiato
1 bacchetta di vaniglia piccola

Per decorare

2 cucchiai di mandorle tostate pelate e tritate



Preparare l'impasto della torta sbattendo i tuorli e lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Aggiungere la farina il cacao e 3 cucchiai di albumi che avrete montato a neve soda.
mescolare con cura e incorporare il resto degli albumi non sbattuti.
Sciogliere il burro in un tegame a fuco lento lasciarlo intiepidire e incorporarlo al resto mescolando molto bene.
Imburrare e infarinare la toriera versare il composto e passare in forno caldo 35 40 minuti provare la cottuta con uno stecchino se esce asciutto la torta è cotta.
Lasciate raffreddare.

Prepare la crema sbattendo in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi unire alla farina. burro a pezzetti, il cioccolato grattugiato, la stecca di vaniglia aggiungere il latte mescolando fare addensare la crema , a fuoco basso senza farla bollire

Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla in senso orizzontale per ottenere 2 dischi coprire il primo disco con metà della crema, ricoprire con l'altro disco e spargere su quest'ultimo il resto della crema livellandola con la lama di un coltello umido cospargere infine con le mandorle tritate.

P.S.
Usare una tortiera di quelle con la cerniera che si apre, in modo da estrarre con faciltà la torta

Buon appetito :-)

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