sabato 31 luglio 2010

Pappardelle Ai Funghi Champignon Con Datterini

La seguente ricetta è una variazione della precedente adatta a chi preferisce i piatti "Rossi"
(con pomodoro ^_^ ), ma non è detto che non possiate provare entrambe le ricette .

Ecco gli ingredienti di cui i principali sono i funghi champignon ed i pomodorini Datterini :

- 200 gr. di Pappardelle (all'uovo o meno come preferite)
- 250 di Funghi Champignon (freschi o surgelati)
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 8 Pomodorini Datterini (se non li trovate vanno bene anche i ciliegini)
- 2 Spicchi di aglio
- Prezzemolo tagliuzzato
- Peperoncino rosso piccante di calabria
- Sale
- Parmiggiano reggiano quanto basta

Ecco la preparazione.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate e tagliate a fettine i funghi champignon.
In una padella lasciate rosolare l'aglio schiacciato o tagliato a pezzi nell'olio extravergine di oliva.

Appena l'aglio è rosolato ben benino, ma non bruciacchiato, versate i funghi e copriteli.

Lasciate cuocere finchè l'acqua si asciuga, aggiungete una spruzzata di prezzemolo e il peperoncino piccante a piacere, lasciate cuocere ancora qualche secondo

Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli ai funghi. Laciare cuocere per 2 o 3 minuti

Colate la pasta e versate il tutto nella padella mescolando bene.
Versate nei piatti, aggiungete una spruzzatinna di pepe una di prezzemolo.

Se vi piace il parmiggiano reggiano potete aggiungerne una spuzzatina.

Se provate queste ricette fatemi sapere cose ne pensate e quale preferite.

Alla prossima gustosità culinaria ^_^

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