domenica 18 gennaio 2009

Pasta e Fagioli a Modo Mio

Lo sapete già, mi commuovo fino alle lacrime davanti alla buona cucina. Ed anche davanti ad un buon piatto di pasta e fagioli. ^_^

Pasta e Faglioli a Modo Mio

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di Pasta Mista ^_^
- Un barattolo di Fagioli Borlotti
- aglio
- Due cucchiai di Passata di Pomodoro
- Olio extra vergine di oliva (almeno 3 cucchiai)
- una Salsiccia Piccante
- Sale
- Peperoncino Piccante
- Sedano

Come procedere:
- Colate e lavate i fagioli. In un frullatore versatene un po più della metà ( volendo potete frullarli anche tutti) e lasciate che si formi una cremina aggiungendo il passato di pomodoro.

- In una padella lasciate imbiondire l'aglio, il sedano ed il peperoncino nell'olio e rosolate la salsiccia tagliata a pezzettini.

- Versate la crema di faglioli nell' olio e lasciate rosolare per 30 secondi poi aggiungete i rimanenti fagioli interi.

- Infine aggiungete abbondante acqua e lasciatevi cuocere la pasta.

A questo punto ci sono 2 Varianti:
1 - Se la pasta e fagioli vi piace molto densa, lasciate completare la cottura fino a formare un composto molto amalgamato. In questo caso l'acqua di aggiungere per la cottura dovrà essere in quantità ridotta, aggiungendone se del caso, durante la cottura.
2- Se invece la pasta e fagioli vi piace come se fosse una zuppa, allora aggiungete più acqua di cottura senza lasciarla evaporare del tutto.

Buon Appetito a tutti ^_^

Spaghetti all'occhio di Bue

Ancora una ricetta molto semplice da preparare, ideale per tutti coloro a cui piacciono le uova.

Spaghetti all'occhio di Bue

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di Spaghetti Trafilati al Bronzo ^_^
- aglio
- Olio extra vergine di oliva (almeno 8 cucchiai)
- 8 Uova
- Sale
- Peperoncino Piccante
- Un ciuffo di prezzemolo

Come procedere:
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata

- 3 minuti prima della fine della cottura della pasta, in una padella antiaderente lasciate imbiondire l'aglio ed il peperoncino in abbondante olio. Aggiungete le uova e fatele cuoce ad occhio di bue.

- Colate la pasta e versatela in una zuppiera. Aggiungete quindi tutto il condimento e le uova. Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite ben caldo.

Penne allo Scarpariello

Oggi vi racconto di una gustosa ricetta, semplice ma molto saporita.
Le penne allo Scarpariello
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di Penne Zitoni Rigate ^_^
- aglio
- Olio extra vergine di oliva quanto basta (almeno 3 cucchiai)
- 1 Barattolo di Pomodoro Pelati
- Sale
- Peperoncino Piccante
- Un ciuffo di Basilico

Come procedere:

- In una padella fate cuocere i pelati precedentemente taggiati a pezzetti.
- Quando i pelati sarranno quasi pronti, in un'altra padella antiaderente lasciate imbiondire l'aglio nell'olio insieme al peperoncino piccante.
- Aggiustate di sale se necessario.

Scolate le Penne al dente, versateli nel pomodoro contemporaneamente all'aglio e peperoncino espadellateli nel composto ed aggiungete il basilico.

Ecco pronta una ricettina molto semplice, da poter realizzare in pochi minuti, magari quando arrivano amici inattesi. ^_^