Rigatoni Gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di Rigatoni ^_^
- aglio
- sale
- pepe
- Due cucchiai di Passata di Pomodoro
- Olio extra vergine di oliva (almeno 3 cucchiai)
- 2 Confezioni di Besciamella (ma se preferite potete prepararla voi)
- 250 gr. di Funghi
- 100 gr. di prosciutto Cotto tagliato a pezzetti
- 100 gr. di Parmigiano Grattugiato
- Pan Grattato
- 50 gr. di burro
Come procedere:
In una padella lasciate imbiondire l'aglio nell'olio. Aggiungete i funghi tagliati sottili. Appena i funghi saranno pronti e tutta la loro acqua evaporata, aggiundete il prosciutto cotto a pezzettini. Aggiungete la besciamella e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungete pepe a piacere ed un pizzico di sale se del caso.
Nel frattempo avrete messo a cuocere i Rigatoni che colerete molto al dente.
Versate la pasta nel composto già pronto e mescolate aggiungendovi il parmigiano.
In una pirofila stendete il burro fino a ricoprirne tutte le pareti. Cospargetela di un leggero strato di Pan Grattato molto sottile. Versate nella pirofila la pasta condita col sugo e cospargetela con un'altro strato sottile di pan grattato.
Per un tocco finale versate negli angoli della pirofila un po di latte. Questo servira a mantenere ben umida la pasta.
Infornate a 160° per 10 minuti.
Servite ben calda.
Se provate questa deliziosa ricetta, mi raccomando di gustarla in dolce compagnia.
:)
domenica 8 febbraio 2009
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